このたび、大阪事業所繊維テストラボではSEK防汚加工マークに新しく追加された食品汚れ試験(指定オプション法(繊技協法))の受託を開始することになりましたのでお知らせいたします。
 この方法は、衣料用生地に対する家庭で付着する汚れについて、その防汚性を判断するもので、洗濯後の汚れを落ちやすくするSR(Soil Release)加工製品の評価に用います。

汚れ種【必須】3種類 カレー、ミートソース、ラー油
【選択】4種類 ソース、醤油、ワイン、コーヒー
評価方法と評価基準JIS 汚染グレースケール 使用
〈絶対評価〉4.0級以上(SR)
試験試料の色白または淡色
試料サイズ汚れ種3種類まで 30cm×30cm 以上
汚れ種4〜7種類まで 30cm×60cm 以上
試験所要日数5営業日(ただし試験点数が多い場合は要相談)

詳細は以下までお問い合わせください。